肯雅塔大学孔子学院举办春节庆祝活动

    [来源] 肯尼亚肯雅塔大学孔子学院     [发表时间] 2016-02-08 15:43:47 
 

当地时间2月4日,肯尼亚肯雅塔大学孔子学院举办主题为“CHINA MEETS KENYA”的春节庆祝活动。肯雅塔大学校长特使Prof.Agnes Gathumbi、中国驻肯尼亚大使馆公使衔参赞姜鹏、东部非洲中国总商会主席韩军、肯雅塔大学孔子学院理事会全体成员出席了此次活动。


嘉宾合影

为了让学生和当地民众进一步了解中国春节,本次活动精心准备了春联、字谜、筷子、剪纸四个颇具特色的文化展台。在展台前,人头攒动,观众们兴致勃勃的体验中国书法,猜灯谜,学剪纸和夹筷子比赛。


体验中国书法

在本次庆祝活动中,孔院师生还献上了精彩纷呈的文艺表演,中肯师生共同创作完成的节目让现场高潮迭起,观众的喝彩声不断。

本次活动不仅是春节联欢会,更是中肯文化交流与传播的盛会,获得众多当地媒体的关注。

供稿、供图:莫凡