美国阿拉巴马州中文教师齐聚 分享汉语教学经验

    [来源] 美国《世界日报》     [发表时间] 2016-02-04 15:57:29 
 


参加培训者在课堂听徐弘讲课


培训结业后合影

据美国《世界日报》报道,隶属美国阿拉巴马州世界语言协会的阿州中文教师协会,日前与特洛伊大学(Troy University)孔子学院在该校合作召开该协会年会和中文教师培训,共有来自阿州各地的中文教师和来宾250多人参加年会,部分出席者则参加培训活动。大家在两天会期中分享教学经验,互通友谊。

主办单位在会议正式开始前,向参加者讲授剪纸和太极扇等,使大家有机会体验传统中华文化活动,也希望中文教师未来借着这些艺术来配合教学,以展现多元性的中华语言文化。

这次培训活动,特别邀请乔治亚理工学院孔子学院中方院长陈忠、哈尔滨师范大学教授王丽雅、北卡安洛(Enloe)高中中文教师陈强、阿州伯明罕印地安泉(Indian Springs)中学中文教师张嘉琪等,担任培训讲员。他们分别以不同主题进行讲座,与会者并参加圆桌讨论,围绕如何在北美更有效的开展中文教学的主题发言并交换意见。

在闭幕式上,特洛伊大学孔子学院院长徐弘还获得阿拉巴马州世界语言协会特别颁赠的“杰出领导奖”,这是她继2015年获得阿拉巴马州“十大杰出女性奖”之后,获得的又一殊荣。

(美国《世界日报》 供图:特洛伊大学孔子学院)

 
关键词:

相关新闻