大洛杉矶地区中文教学学会举行
“首届卓越中文奖”颁奖仪式

    [来源] 美国加州大学洛杉矶分校孔子学院     [发表时间] 2016-02-04 14:50:13 
 

当地时间1月30日,美国大洛杉矶地区中文教学学会第五届学术年会暨“首届卓越中文奖”颁奖仪式在洛杉矶国际研究学习中心举行。洛杉矶学区负责人、亚裔美国人协会、高校及中小学管理者、中文教师、学生及家长约200人参加了此次活动。


开幕式

大洛杉矶中文教学学会于2011年成立,由加州大学洛杉矶分校孔子学院、国际研究学习中心,加利福尼亚州立大学世界语言项目,Loyola Marymount大学教育学院,亚裔美国人协会和“百人会”等单位发起。学会以“做中文教育的领先者”为宗旨,积极推动南加州地区中文教学发展,每年组织学校管理者、中文教师、社区成员就如何发展中文教学、打造高品质中文课程、改进教学方法及管理等问题进行学术交流和研讨,已成功举办四届。


学习汉语经验介绍环节

本届年会加州大学洛杉矶分校孔子学院和加州世界语言项目分别作了“敦煌项目进课堂”和“共同核心课程下的课堂设计”的主旨发言。部分中文教师和中文学习者在会上分享了教学和学习经验。


自由讨论环节

年会开办的同时举行了“首届卓越中文奖”颁奖仪式。由东西银行、亚裔美国人协会、大洛杉矶地区中文教学学会合作设立的“卓越中文奖”,旨在奖励本地区中文教学最佳实践学校和为优秀学生提供奖学金。12名高中学生分别获得2000美元的奖学金,百老汇小学等8所中小学获得5000-10000美元的奖励。