柬埔寨王家研究院孔子学院在金边国际大学
举行中国春节文化讲座

    [来源] 柬埔寨王家研究院孔子学院     [发表时间] 2016-02-03 15:39:57 
 

当地时间1月29日,柬埔寨王家研究院孔子学院在金边国际大学举行中国春节文化讲座,金边国际大学副校长那巴隆(NETH Barom)、孔子学院外方院长谢莫尼勒(HE CHEA Munyrith)出席,约400余名师生参与活动。


谢莫尼勒阁下致辞

谢莫尼勒院长首先致新年贺辞,并简要介绍了春节的文化内涵和历史,他指出中国文化有5000多年的历史,中柬友谊也有两千多年的历史。他还向师生们推介了由孔子学院编著的《中国节庆文化》、《千年友好——中柬交流史话》等书籍。


那巴隆副校长致辞

那巴隆副校长对孔子学院的到来表示感谢和欢迎。他表示,孔子学院和国际大学合作开设汉语教学点,帮助国际大学和中国大学加深合作,希望以后会有更多的中国高校与国际大学合作。他指出,本次活动一方面可以让师生了解中国春节文化,同时也将加强孔子学院和国际大学之间的友谊。他还向大家送上中文祝福“恭喜发财”。


旗袍秀和太极拳表演

汉语教师志愿者带来了旗袍秀和太极拳表演。孔子学院中方院长帅式毅作了“过年·春节”主题讲座,他从春节的由来和习俗、柬埔寨中国新年活动以及中柬新年对比三个方面向师生们介绍了中国新年,并教大家“新年快乐”“恭喜发财”等祝福语。

本次活动是王家研究院孔子学院迎春系列活动的第9场。

供稿:符素梅