马来亚大学孔子学院举办2016年新春联谊会

    [来源] 马来亚大学孔子学院     [发表时间] 2016-02-03 14:34:42 
 

1月28日下午,马来亚大学孔子学院举办了2016年新春联谊会,孔子学院的合作单位与马大相关部门100余人共聚一堂,欢庆佳节。

孔子学院中方院长陈忠在欢迎词中分享了孔子学院近几年来的发展历程,对各方给予孔子学院的大力支持表示感谢。


观众席

在随后的文艺演出中,孔子学院汉语桥冬令营的学员展示了他们在中国学成的拿手节目《功夫扇》,引得阵阵叫好声。筝独奏《瑶族舞曲》《幸福渠水到俺村》和古琴独奏《醉渔晚唱》《神人畅》展现出中国民乐的优雅含蓄。中国歌曲《但愿人长久》《红豆》深情款款,打动人心。最后的魔术表演和幸运抽奖环节将现场气氛推向高潮,大家沉浸在欢声笑语之中。


古琴独奏

表演结束后,孔子学院还精心准备了来自中国的清真美食供大家品尝,令人们赞叹不已。


魔术表演