孔敬大学孔子学院举办中华文化体验营活动

    [来源] 泰国孔敬大学孔子学院     [发表时间] 2016-02-02 17:22:40 
 

1月29至30日,泰国孔敬大学孔子学院联合色军府Dongnafai Wittaya School举办中华文化体验营活动。

开幕式上,泰国第二十三区教育局局长Statian San先生在致辞中指出,泰国政府一直积极推动汉语教育,使泰国学生能更加适应国际发展趋势。

Dongnafai Wittaya School校长Akachai Butsankom先生表示,中国在东南亚的影响力越来越大,尤其是中泰铁路开建之后,汉语也将发挥出更加重要的作用,举办这次中华文化体验营,希望学生们能更多的了解中国文化,喜欢中国文化。

孔敬大学孔子学院院长王贵彬表示,孔子学院一直致力于通过文化体验,让更多的泰国中小学生找到学习汉语的乐趣,希望营员们在此次活动中有所收获。


暖场活动

本次活动以中华才艺体验为主。孔子学院的教师针对中学生的特点,在活动形式、难度、方式上都有所调整,尽量满足营员们在快乐中学习汉语、在玩乐中体验文化的需求。暖场活动上,营员们在老师的带领下学跳《青春修炼手册》,迅速拉进了营员和老师之间的距离。在随后的活动中,营员们先后体验了剪纸、书法、中国结、太极拳和中国歌曲等传统才艺。


学习剪纸

闭幕式上,营员们表演了在此次中华文化体验营中学习的舞蹈《青春修炼手册》。王贵彬院长向每位营员颁发荣誉证书。

孔敬大学孔子学院希望通过举办中华文化体验营,让更多的泰国中小学生喜欢汉语、学习汉语,扩大汉语在泰东北的影响力。这也是孔敬大学孔子学院2016年举办的第二次中华文化体验营活动。

供稿:崔翠