孔敬大学孔子学院在黎府中学举办汉语体验营

    [来源] 泰国孔敬大学孔子学院     [发表时间] 2016-01-28 15:43:22 
 

1月23日至24日,泰国孔敬大学孔子学院在黎府中学举办了为期两天的汉语体验营,黎府中学90名学生参加此次体验活动。

开幕式上,黎府中学校长Thawat Moonmuang先生发言说,汉语在世界舞台上发挥了越来越重要的作用,希望大家认真学习汉语,珍惜此次体验中华文化的机会,并预祝此次汉语体验营活动圆满成功。


剪纸活动

孔子学院的老师们首先带领营员学跳了广受泰国中学生喜爱的中国组合TFboys的《青春修炼手册》舞蹈,虽是初次见面,舞蹈迅速拉近了教师和营员们的距离。两天的活动中,孔子学院教师们为营员准备了5场丰富多彩的文化活动,包括剪纸、书法、太极拳、中国结和学唱中文歌等。

在闭幕式上,全体营员齐声演唱所学的中文歌《青春纪念册》,孔子学院院长王贵彬为所有营员颁发证书,并为他们在此次汉语体验营中的收获表示祝贺。

供稿:崔翠