内罗毕大学孔子学院学生社团参加渣打银行新年晚宴

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2016-01-28 13:59:11 
 

当地时间1月24日,渣打银行在肯尼亚首都内罗毕举办华人新年晚宴,内罗毕大学孔子学院合唱团、舞蹈团和舞龙舞狮团应邀参加。


舞狮

晚宴开始前,孔子学院学生带来了充满中国味道的舞狮表演为活动暖场,现场气氛一下子就被带动了起来。演出正式开始,孔子学院中文合唱团先后演唱了《Jambo》《歌声与微笑》《回娘家》等歌曲,赢得了全场的掌声,特别是《回娘家》的歌声,将现场观众带入了思乡的情绪中,观众们和着节拍轻轻哼唱。舞蹈团贡献了《中国美》和《小苹果》两支舞蹈,动感的舞姿博得满堂彩。


合唱团献唱


舞蹈团亮相

内罗毕大学孔子学院中文合唱团、舞蹈团和舞龙舞狮俱乐部成员均来自孔子学院,各种特色俱乐部让学生在学习汉语之余亲身体验到中国文化的魅力。师生们的努力使得各特色俱乐部不断发展壮大,活跃在内罗毕各种庆典活动当中,成为传播中国文化的宣传队,同时为孔院学生们赢得展示自身的机会。