拉罗谢尔孔子学院亮相2016年巴黎语言展

    [来源] 法国拉罗谢尔孔子学院     [发表时间] 2016-01-28 10:56:18 
 

当地时间1月22日至23日,法国拉罗谢尔孔子学院赴巴黎参加在维蕾特展览大厅举办的巴黎国际语言展。

孔子学院的杨宁教授在展会上举办了主题为《自我介绍》的汉语示范课。此次课程专为汉语零基础的观众设计,教学目标是在1个课时内,让学习者学会与“自我介绍”相关的18个词语和8个基本句子,并能以此进行对话和自我描述。杨教授全程基本不使用法语,而是用图片和手势引导学生们做模仿练习、替换练习、对话和自我描述,课堂上气氛十分热烈,学生们完成了教学目标。


示范课

为了配合即将到来的猴年春节,孔子学院院长冀可平与杨宁教授进行了剪纸展示,孔子学院准备了“春”字、吉猴奉桃、莲年有鱼、狮子踩绣球等充满吉祥寓意的传统剪纸。此外,孔院教师还准备了一些简易的剪纸图案鼓励观展者参与体验互动。


观展者的剪纸作品

据了解,巴黎国际语言展是巴黎地区一年一度的盛事,每年均吸引众多参展方和观展者。拉罗谢尔孔子学院每年均在国家汉办的支持下参与该活动。