“中国通”助力孔院传播中国茶文化

    [来源] 美国天普大学孔子学院     [发表时间] 2016-01-27 14:56:52 
 

当地时间1月25日下午,美国天普大学孔子学院举办中国茶文化讲座,吸引了该校51名师生前来聆听。


John Smagula(桑国亚)教授进行讲座

本次讲座由天普大学大中华区事务总监John Smagula(桑国亚)教授担任主讲。桑教授是一个地道的“中国通”,他不仅能说一口流利的普通话,而且持有中国和美国两国茶艺师资格认证。桑教授钟爱中国茶,谙熟各种茶类的生产加工、冲泡和品鉴流程。


讲座现场

在讲座中,桑教授向现场听众讲解了中国茶的类别、制作流程及主要茶类的特点,同时,对目前美国市场上常见的茶叶种类进行了介绍,并与中国茶进行了对比。桑教授的讲座角度独特、实用性强、信息量大,引起了师生们对中国茶的浓厚兴趣。


现场观众

天普大学孔子学院针对大学周边社区特点,致力兴建 “中国传统健康生活方式”特色孔院,本次讲座是孔院组织的中国烹饪、茶艺、养生、健身系列活动之一。

供稿:林灵