美国阿克伦大学孔子学院走进当地中小学 推广中国文化

    [来源] 美国阿克伦大学孔子学院     [发表时间] 2016-01-26 15:28:46 
 

当地时间1月14日,美国阿克伦大学孔子学院应邀赴Northwest小学和Plain高中开展中国文化体验活动,吸引了2100多名当地中小学生及家长前来参加。


郑巧斐老师向Northwest小学学生介绍中国文化

当天上午,孔子学院教师郑巧斐向Northwest小学的120名学生介绍了中国悠久的历史和文化,并且还向他们展示了中国龙、中国结、折叠扇、筷子、葫芦丝等具有中国特色的物件。


美国学生也舞龙


体验剪纸

下午,孔子学院教师们参加了Plain学区举办的多样性节。在“中国展室”内,孔院教师将展台布置的琳琅满目,熊猫玩具、古琴、中国鼓、竹简《孙子兵法》、京剧脸谱、汉服、剪纸等物品吸引了众多参观者驻足。学生们兴致勃勃地参与其中,体验舞龙、击鼓,学习剪纸和使用筷子,弹奏古琴,演奏葫芦丝,现场气氛十分热烈。


看,我敲鼓如何?

参观的学生表示,这种活动很好,他们愿意继续学习中文,更深入地理解中国文化。

供稿:秦明周