“走进希伯来——中国文化”系列沙龙活动开幕

    [来源] 美国加利福尼亚大学洛杉矶分校孔子学院     [发表时间] 2016-01-25 13:31:14 
 

当地时间1月22日,“走进希伯来——中国文化”系列沙龙活动在美国加利福尼亚开幕。此次活动由加利福尼亚大学洛杉矶分校孔子学院和犹太研究中心主办,逾150名学生报名参加。


活动现场

孔子学院汉语教师胡建军做了题为“中国文化与犹太文化、西方文化比较”的学术讲座,重点对中国哲学和文化价值取向的独特性作了启发性分析。讲座中,一位犹太研究专业学生对现代史上犹太人与中国的联系作了介绍。此外,活动现场还提供了希伯来语和汉语教学游戏供参与者体验。

“走进希伯来——中国文化”系列沙龙活动,旨在促进中国文化与犹太文化背景的学生相互学习彼此的语言、文化,寻找两种文化的共同特点,建立跨文化联系与交流,同时吸引非中国文化、犹太文化背景的其他学生接触和了解这两种具有悠久历史传统的文化,从而促进校园多元文化的和谐发展。