加德满都大学孔子学院举办尼泊尔汉语教学经验交流会

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2016-01-20 14:22:12 
 

1月16日,加德满都大学孔子学院主办的尼泊尔汉语教学经验交流会在加德满都举行。尼泊尔教育部官员戴韦,中国驻尼泊尔大使馆文化处主任张冰、加德满都大学教育学院副院长巴尔、中尼文化教育协会主席哈利仕、阿尼哥协会副主席舒俊、LRI学校孔子课堂负责人、CRI广播孔子课堂负责人、孔子学院下设四所孔子课堂负责人及各教学点校长、中方教师及本土教师共60多人出席活动。


尼泊尔汉语教学经验交流会现场

交流会由校长论坛和教师论坛两个部分组成。校长论坛以管理经验交流为主题,校长们分别介绍了各学校开设汉语课程的情况和取得的成绩,对汉语教学的重要性、汉语课程开设中的主要问题和解决办法进行了研讨。教师论坛上4位中方教师和4位本土教师就尼泊尔学生的汉语学习问题和实际需求进行了经验交流。


部分与会人员合影

本次教学经验交流会为开展汉语教学的尼泊尔学校提供了一个交流与合作的平台;通过教师之间的经验交流,对提高教师的课堂教学能力、探索更加适合本土的汉语教学模式,具有重要意义。

供稿、摄影:王安琪