内罗毕大学孔子学院代表参加
“落实中非合作论坛约堡峰会成果驻肯孔院座谈会”

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2016-01-19 17:10:03 
 

当地时间1月12日,中国驻肯尼亚大使馆召开“落实中非合作论坛约堡峰会成果驻肯孔院座谈会”,中国驻肯大使刘显法、驻肯孔子学院院长、教师及志愿者代表等参加此次会议。

会议中,中国驻肯尼亚大使馆参赞姚明从政治、经济、文化、安全、合作和现代化等方面详细介绍了约堡峰会的会议精神,各孔子学院中方院长作重点发言,畅谈了自己对会议精神的体会,教师和志愿者代表也就自己的体会进行了交流。

内罗毕大学孔子学院院长郭红从理论的深度和实践的广度介绍了内罗毕大学孔子学院的自2005年建院以来的发展、运作体系及办学特色,并结合刘延东副总理在第十届孔子学院大会上的讲话对内罗毕大学孔子学院未来的工作进行了定位。

作为非洲第一所孔子学院,也是全球15所示范孔子学院之一,内罗毕大学孔子学院面向本土,服务民众,主动适应各个汉语学习者日益多样化、个性化的需求,改革教学内容和方法,培养本土师资,不断提高教学质量和科研水平,打造特色品牌;发挥各俱乐部的影响力,充分让非洲学生及人民感知中国文化的魅力;不断培养大国责任意识,服务当地,在力所能及的基础上为当地人提供帮助,积极投身国际环保和野保活动中去。孔子学院作为中国国家的名片,有责任充分发挥在汉语教学及文化传播中的作用,为中非在教育、文化、科技等方面的合作开辟更广阔的空间。

最后,刘显法大使概括了各孔子学院的特色,带领大家领略峰会精神,重温习近平主席的“三大自信”,指明中国五千年的文化是三大自信的根基。中非双方应做强“五大支柱”,在肯孔子学院应找准定位,统筹规划,创新发展,更快更好地发展。

刘大使表示,希望肯尼亚孔子学院着眼长远,双向提升;立足现实,稳步推进;凝聚资源,实现高效发展。