阿穆尔国立人文师范大学孔子学院开启2016异域文化之旅

    [来源] 俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学孔子学院     [发表时间] 2016-01-11 14:58:39 
 

近日,俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学孔子学院再次到访阿穆尔斯克市立“儿童之家”,开启了2016年度异域文化之旅活动。此次活动围绕“大美哈尔滨”这一专题展开。

孔子学院中方院长徐英平介绍了孔子学院即将开展的与中小学生相关的中国文化活动,欢迎孩子们来到孔子学院参加各类文化活动和比赛。“儿童之家”的教师们介绍了孩子们过去一年中的汉语学习成绩。孩子们表演了小合唱、吉他弹唱等节目,对孔子学院的帮助表示感谢。


孩子们表演小合唱

随后,孔院教师介绍了哈尔滨的自然风光、人文景致、饮食文化、风土人情、教育娱乐等几个方面的内容,“儿童之家”的师生们听得津津有味。孩子们十分渴望学会汉语,对哈尔滨这座魅力城市充满了憧憬和向往。在孔院教师的指导下,孩子们很快就学会了“中国”“北京”“哈尔滨”等词语。活动结束时,院长向孩子们分发了写有中国励志名言的明信片,鼓励孩子们热爱生活、努力学习。


孔院教师与儿童代表合影

据了解,阿穆尔国立人文师范大学孔子学院于2015年5月与阿穆尔斯克市立“儿童之家”进行了“文化有界、大爱无疆”中华文化特别爱心万里行活动首次爱心对接。