阿克伦大学孔子学院龙腾狮舞迎新年

    [来源] 美国阿克伦大学孔子学院     [发表时间] 2016-01-06 16:09:26 
 

当地时间2015年12月31日,美国阿克伦大学孔子学院应邀参加第二十届新年夜“第一晚”(First Night)迎新年文化活动。

活动中,孔子学院主要展示了中国舞龙。孔院组织所有教师及家属志愿者参与,同时邀请在阿克伦大学访问和学习的中国学者20多人组成龙之队。志愿者舞起黄色巨龙,穿过布满展位的一层走廊、艺术表演舞台;登上二楼巡游一遍,吸引众多美国朋友及小朋友跟着巨龙来到孔院展位前。他们接过舞龙的撑杆,好奇地开始舞龙。


美国人也会舞龙


狮子也快乐

红色的小龙始终备受小朋友喜爱,志愿者们热心指导孩子们如何舞龙,介绍龙珠如何引领龙舞等。许多小朋友争先恐后练习,家长在旁边高兴的照相留念。提偶狮子、卡通熊猫装等也吸引了不少观众。作为阿克伦市迎新活动,有一万多名当地社区居民参与了此次新年庆祝活动。

供稿:秦明周