乌克兰南方师范大学孔子学院教学点举办新年联欢会

    [来源] 乌克兰南方师范大学孔子学院     [发表时间] 2016-01-06 10:27:48 
 

当地时间2015年12月30日,乌克兰南方师范大学孔子学院尼古拉耶夫造船大学教学点举办了一场别开生面的新年联欢会。


尼古拉耶夫造船大学外事处处长亚历山大·谢尔盖耶维奇致新年贺辞

当天,教学点汉语教室里张灯结彩,欢声笑语,洋溢着一派节日气氛。尼古拉耶夫造船大学外事处处长亚历山大·谢尔盖耶维奇致新年贺辞,他表示学校始终重视汉语教学,希望新的一年里,学习汉语的学生能够再接再厉,教学点的汉语教学成果更加丰硕。


汉语互动游戏


合唱中文歌曲

联欢会上,中乌学生联合演唱了歌曲《神话》,略显晦涩的歌词在乌克兰学生富有激情的表演下赢得了满堂喝彩;“你做我猜”互动游戏将联欢会的气氛推向高潮。活动中孔子学院教师还为当地师生准备了富有中国特色的小礼物。

当地学生表示,孔子学院组织的文化活动非常精彩,希望在学习汉语的同时可以更多地参加此类活动,感受丰富的中国文化。