塔那那利佛大学孔子学院献演中资企业协会新年联欢会

    [来源] 马达加斯加塔那那利佛大学孔子学院     [发表时间] 2016-01-05 15:18:53 
 

当地时间1月3日,应马达加斯加中资企业协会之邀,塔那那利佛大学孔子学院全体中方教师和学生代表为该协会2016年新年联欢会献演助阵。中国驻马达加斯大使杨民夫妇、参赞史宇立、中国援马医疗队、在马中资企业及华人社团代表等200余人欢聚一堂。


舞蹈《茶山情歌》

孔院师生表演了歌曲《我只在乎你》《亲爱的路人》和舞蹈《鸿雁》《茶山情歌》等节目,观众们对《亲爱的路人》和《茶山情歌》尤其赞赏。《亲爱的路人》由孔子学院二年级学生王昌玥演唱,在场的华人观众表示,如果不转过身去,根本就听不出是外国人在唱中文歌;有了孔子学院,年会的文艺节目丰富多了。《茶山情歌》由志愿者教师表演,舞蹈轻快活泼,极富民族特色。


歌曲演唱《亲爱的路人》

看过节目后,各中资企业负责人纷纷表示,愿意进一步支持孔子学院的发展,并希望孔子学院多为他们培养优秀的汉语人才。