托木斯克国立大学孔子学院主题影展活动落幕

    [来源] 俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院     [发表时间] 2015-12-24 14:05:24 
 

当地时间12月22日,俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院举办了“光影记忆——‘中国电影与电影中的中国’主题影展”的颁奖仪式,共有14名选手获得奖励,其中一等奖2名、二等奖5名、三等奖7名。

此次主题影展共分8次举行,每月一次,其中包括一次中国电影讲座。影片展播包括“影片时代及文化背景介绍 ”“影片播放”“观后感”三部分,孔院教师挑选了一批不同时代、不同题材的优秀中国电影,通过不同角度展示中国文化。《叶问》展现出中国武术的魅力,《刮痧》介绍了中国传统中医,《孔子》描述了孔子伟大的思想和不平凡的一生,《梅兰芳》体现出京剧的韵味,《花样年华》展现了旗袍之美,《中国合伙人》则讲述了现代中国年轻人的奋斗史。观影结束后,学生们纷纷写下观后感,畅谈自己的感受。孔院教师征集了这些稿件进行评审,并从中选出一、二、三等奖。

此次影展使更多汉语爱好者对中国电影产生了浓厚兴趣,他们对中国文化的了解也有所增加。