泰国曼松德孔子学院举办作文沙龙

    [来源] 泰国曼松德孔子学院     [发表时间] 2015-12-24 13:19:46 
 

12月23日,为庆祝曼松德孔子学院成立九周年,泰国曼松德孔子学院举办“我与曼松德孔子学院”作文沙龙,吸引了当地30余位本土汉语教师前来参加。


本土汉语教师观看培训纪录片


本土教师根据作文讲故事

本次沙龙交流的作品是从百余篇“我与曼松德孔子学院”征文中甄选出的30篇优秀作文。这些作品主要记录了本土汉语教师在参加曼松德孔院培训活动中所发生的难忘故事。

活动中,首先播放了曼松德孔子学院培训集锦纪录片,大家一起回顾在孔子学院学习的点点滴滴。随后,来宾们一起分享作文中讲述的故事,诉说在孔子学院的成长历程和珍贵记忆。谢崇华老师(Kittapuch Chiranukulrnatna)表示,通过在曼松德孔子学院的学习,她不仅在汉语知识技能和文化方面有很大收获,同时也感受到了来自孔院大家庭的温暖。李金英老师(Samusanee Norasettsak)讲述了自己体验了葫芦丝、国画、书法和象棋等多种文化才艺,生活更加丰富多彩。很多老师表示,在孔院认识了很多学汉语的新朋友,汉语教学水平有很大提高,并衷心祝福曼松德孔院生日快乐,希望孔院越办越好。

本次活动为本土汉语教师提供了一个书面表达与口语转换表达的机会,大家互相帮助,共同提高汉语。

供稿:荀文娟