英国哈默斯诺特学校孔子课堂举办中国文化体验活动

    [来源] 英国哈默斯诺特学校孔子课堂     [发表时间] 2015-12-22 11:34:30 
 

为迎接圣诞节,英国哈默斯诺特学校孔子课堂在多所中小学开展中国文化体验活动。在汉办教师的带领下,学生不仅学唱了中文童谣,还体验了中国剪纸。


中文童谣课

中文童谣课上,教师给学生播放了童谣视频,介绍了歌曲背景,并逐字逐句的教授歌词,带领学生演唱歌曲。最后,还举办了中文童谣比赛,学生以小组为单位上台演唱,并配上了舞蹈动作。师生一起度过了一段欢乐的时光。


剪纸课

剪纸课上,教师介绍了中国剪纸的背景、代表作品和寓意,示范剪纸的过程,并带领学生一同制作。学生们还将自己的剪纸作品制作成圣诞贺卡。他们表示非常喜欢剪纸活动,既有趣又有意义,还要将自己制作的中国特色圣诞贺卡送给家人、朋友。

哈默斯诺特学校孔子课堂成立于2007年,位于英格兰东北部达灵顿市,隶属于伦敦大学教育学教育研究院(UCL IOE)孔子学院,曾获得“2014年优秀孔子课堂”。

供稿:沈晨、陈凌云