孔敬大学孔子学院举行HSK和HSKK考试

    [来源] 泰国孔敬大学孔子学院     [发表时间] 2015-12-21 14:29:41 
 

12月6日,泰国孔敬大学孔子学院举行2015年度第九次汉语水平考试(HSK)和第三次汉语口语水平考试(HSKK)。

此次汉语水平考试涵盖泰东北并延伸到了中部地区,在暖武里府、那空帕农府、色军府、呵叻府和孔敬府同时展开。考试覆盖HSK1-6级,共六百余人参加。


暖武里府考点

孔子学院中方院长王贵彬表示,孔院开展和推广HSK考试目标已不再是单纯地增加参考人数,而是提高考生汉语水平和考试通过率。为此,孔院为部分参考学生举行HSK培训。与此同时,为确保HSK考试的严肃性和规范性,孔院也组织所在考点的监考老师进行监考规则培训。


汉语口语考试

此次考试是2015年度最后一次考试。2015年孔敬大学孔子学院在汉语考试的推广上取得了一定的成绩。在考生数量上继续保持优势,今年首次尝试HSK网考,并取得成功。2016年,孔敬大学孔子学院将继续推广HSK考试,建成HSK网考考点,实现网考常态化。

供稿:崔翠