皇太后大学孔子学院举办
第十届泰北汉语现场作文和演讲比赛

    [来源] 泰国皇太后大学孔子学院     [发表时间] 2015-12-21 09:23:31 
 

11月28日,泰国皇太后大学孔子学院第十届泰北汉语现场作文和演讲比赛落幕,泰北地区23所大中学约200名师生参加了此次比赛。

开幕式上,孔院中方院长黄建军简要介绍了比赛流程,鼓励选手们赛出水平,充分发挥自己的能力。写作比赛中,各校选手构思巧妙、书写工整。经过八名阅卷教师的综合评判,皇太后大学的魏嘉欣、建华高级中学的王莉芳、美赛高级中学的徐娜娜分别摘得大学组、高中组和初中组的一等奖。


演讲比赛选手风采

此次演讲比赛分为大学组和中学组,主题分别为“爱与理解 和谐你我”和“与汉语同行”。选手们发音标准、表达流利、思维敏捷,获得评委的认可。经过四个多小时的激烈角逐,甘烹碧皇家大学的徐雅婷、建华综合高级中学的李金福分获大学组和高中组的第一名。

比赛结束后,黄建军院长与评委教师共同为获奖选手颁发了证书。


黄建军院长颁发获奖证书