旧金山州立大学孔子学院举行“中国文化日”庆典活动

    [来源] 美国旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2015-12-01 15:33:40 
 

当地时间11月17日,美国旧金山州立大学孔子学院举行“中国文化日”庆典活动,500余名嘉宾、师生参加此次活动。

开幕式上,旧金山州立大学协理副校长在致辞中表示,旧金山州立大学孔子学院连续8年举办文化日活动,为本校及周边地区提供了学习和了解中国语言文化的机会;在国际教育周期间举办中国文化活动,与学校整体活动融为一体,对促进教育国际化起到了积极的作用。中国驻旧金山总领事馆副总领事查立友强调,中国的经济发展,需要大量双语人才,鼓励学生们学好中文,领悟汉语中蕴含的中国文化。国际部副主任Jay Ward高度赞扬孔院文化活动对开拓学生国际视野,促进中美文化交流所做出的贡献。

本次“中国文化日”分为中国文化活动和演出两个部分。加州大学戴维斯分校孔子学院教师应邀带来了茶文化讲座,师生们一边品尝香气四溢的中国茶,一边听老师讲解茶的历史、种类和沏茶方法。


茶文化讲座


民族服装秀

今年的演出活动具有浓郁的民族风格,海沃德高中中国语俱乐部学生表演了《采茶舞》《民族服装秀》,演唱了《卓玛》,Alice Fong Yu学校表演了《我和草原有个约定》,Cornerstone学校的小学生表演了中国游戏扯铃和踢毽子,还有古筝、民歌演唱以及载歌载舞的《小苹果》。最后,国际少林功夫馆表演的武术和气功,让在场的几百名师生大开眼界,整场演出喜气洋洋,充满节日气氛。