澳大利亚School Spectacular大型成果展示晚会完美谢幕

    [来源] 澳大利亚新南威尔士州教育与社区部孔子学院     [发表时间] 2015-12-01 10:30:25 
 

当地时间11月27日-28日,澳大利亚新南威尔士州公立学校2015年度大型成果展示晚会School Spectacular在悉尼澳航联合信用演出中心举行。中国驻悉尼总领馆总领事李华新、教育参赞王小佳出席晚会并观看演出。

School Spectacular由新州教育部主办,旨在颂扬过去一年中新州公立学校各项工作中表现出的卓越、正直、尊重、责任、合作与包容等优秀品质,今年的主题是“这是我们的世界”,倡导对未来的思考和迎接多元化。


晚会现场

在新南威尔士州教育与社区部孔子学院中外方院长的积极推动,以及新州教育部的大力支持下,今年的晚会首次引入中国元素,江苏省宁波外事学校的学生受邀参加演出,带来了舞蹈《秦俑魂》。该舞蹈中国文化色彩鲜明,描写的是一群秦俑从沉睡中苏醒,舒展拳脚,跃跃欲试,随着舞蹈节奏由缓变快,舞蹈动作逐渐刚劲有力,演员们不断旋转、翻腾,将舞蹈推向高潮。舞蹈将古典元素和现代舞蹈编排相结合,寓意中华文明的传承与复兴。舞蹈结束后观众掌声响彻全场,经久不息。


舞蹈《秦俑魂》

演出间隙,现场播放了专题报道《新南威尔士州教育与社区部孔子学院》,通过记述新南威尔士州教育与社区部孔子学院下属考夫港中学孔子课堂的中文教学工作,表达了考夫港中学对于推广中国语言文化,推动当地多元文化建设的热情。演出最后,参与演出的学生同时登上舞台,高呼理解、包容和友谊,场面震撼感人。

School Spectacular演出已举行32年,今年有491所学校参与,3600名学生同台演出,本次演出在两天里共进行4场,每场都有上万观众。这对于推动澳洲人民对孔子学院的理解,树立孔院文化和友谊使者的正面形象,消除一些民众对孔院存在的疑虑,都将起到促进作用。