缅甸曼德勒大学首届汉语班结业

    [来源] 缅甸曼德勒福庆孔子课堂     [发表时间] 2015-11-30 16:05:46 
 

11月28日,曼德勒大学首届汉语会话培训班结业典礼在该校研究中心大厅举行。缅中友协主席吴博敏及协会代表、曼德勒大学副校长朵努努依与各系部主任及教授、中国驻曼德勒总领事馆副总领事靳仪麟、福庆孔子课堂代表、培训班学员等近百人出席典礼。


合影

汉语会话班为缅甸曼德勒省缅中友好协会主办,福庆学校孔子课堂承办,于10月5日开班。

多努努依副校长致词说,在缅中友协的大力推之下,曼德勒大学开办了此届汉语会话培训班,这对于曼德勒大学来讲,是迈出国际合作与交流的第一步。

曼德勒省缅中友协主席吴博敏说,作为缅中友协主席、曼德勒大学的退休教授,能为母校的发展充当桥梁感到很欣慰。中国是缅甸邻国,学习中国的语言和文化,对于缅中交流将有着巨大的作用。虽然培训即将结束,但是希望学生们继续学习,再接再厉。

中国驻曼德勒总领事馆靳仪麟副总领事以自己的亲身经历,与学生们分享学习语言的好处:学好一门语言,对自己而言是个一小步的发展,但未来对国与国之间的交流,将会有大的贡献,懂得另一个国家的语言与文化,可以做两国之间的桥梁。


才艺展示

此次培训有来自各系部本科生及研究生61人参加。经过两个月的短期培训,在结业典礼上,学生用中文演唱了《小苹果》、《勇气》等中文歌曲,表演了《孔雀舞》、中国剪纸等才艺,得到嘉宾们高度赞扬。

福庆孔子课堂校长李祖清博士总结:今天对于学员来说,是个人的一小步,但对于曼德勒大学以及缅甸高等院校来说,是历史的一大步!

供稿:萧珊珊