上海市闵行区教师代表团到访问英国芬南园学校

    [来源] Finham Park School孔子课堂     [发表时间] 2015-11-25 10:37:27 
 

近日,来自上海市闵行区教育系统的教师们到访英国芬南园学校(Finham Park School)。在芬南园孔子课堂志愿者教师的陪同下,老师们在学校进行了为期三天的参观访问。

芬南园学校为上海教师们安排了一系列丰富的活动,包括参观校园、了解学校的软硬件配置、观摩课堂、与任课教师及校领导交流座谈等。


上海来访教师观摩课堂教学

志愿者教师向来访者详细介绍了芬南园学校孔子课堂的设置与发展过程,以及汉语课程的设置、学生汉语学习情况等,并为他们展示了一堂生动有趣的汉语课。听完课后,来访教师们表示,学生们的汉语水平以及学习热情让人感动,给他们留下了深刻印象。


来访教师与芬南园任教老师交流经验

除了汉语课外,在三天的访问中,上海教师们还观摩了芬南园学校的其他各科课程。另外,通过与芬南园学校的任课教师和校领导座谈,上海教师们详细了解了芬南园学校的课程设置、教师培训、学生管理等内容。

访问结束时,上海教师们表示,通过此次访问芬南园学校,对国家汉办和孔子学院的汉语推广工作有了更深刻的认识,对英国中小学教育也有了进一步了解,学习到很多优秀的教育经验,希望回国后能将这些经验应用到实际教育教学中去。

供稿:王伟