孔敬大学孔子学院为春彭德教青华公学举办
首次YCT汉语营暨中文学业竞赛

    [来源] 泰国孔敬大学孔子学院     [发表时间] 2015-11-24 08:58:34 
 

11月21日,泰国孔敬大学孔子学院赴春彭德教青华公学举办YCT汉语营,为那里的学生准备了一场丰富的中华文化体验活动。

YCT考试结束后,汉语营活动正式开始。春彭德教青华公学的校长林德展在讲话中表示,此次活动是该校第一次举办汉语营和中文学业竞赛,希望今后能多多和孔子学院合作,共同努力,提高学生汉语水平。

活动过程中,学生们观看并体验了剪纸、画脸谱、编中国结等活动,他们对中国传统文化充满好奇,并对美丽的作品赞叹不已。经过教师讲解,学生们自己也动手进行制作,孔院教师收集了学生们的优秀作品进行评奖,以评委打分和学生投票相结合的方式选出获奖作品。


学生作品展示

闭幕式上,该校副校长MS. Sasinan Prasertthawornsiri和孔院院长王贵彬共同向获奖学生颁发了证书。

据了解,孔院当日还在廊央培民公立学校举行了同主题活动,同样受到学生们的热烈欢迎,该校教务处主任Nitchayanan Raedon对活动表示十分支持。