俄罗斯孔子学院“中国文化体验中心”举行揭牌仪式

    [来源] 俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院     [发表时间] 2015-11-20 14:17:58 
 

当地时间11月12日,俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院“中国文化体验中心”举行揭牌仪式。

揭牌仪式上,Н.К.Сергеев校长对“中国文化体验中心”的成立给予高度评价。他说,在中俄双方的友好合作和努力下,孔子学院一直保持良好、快速的发展态势,在汉语教学、文化传播等方面做了大量工作,为扩大、加深中俄两校间的交流与合作做出了突出贡献。中国文化体验中心的成立必将开拓文化交流的新领域,进一步为中俄文化交流合作谱写新篇章。随后,Н.К.Сергеев校长向孔子学院颁发“杰出贡献”奖,表彰孔子学院在促进伏尔加格勒州与中国的合作以及在本州中小学汉语教学等方面所做出的贡献。


谢尔盖耶夫校长致辞

天津外国语大学校长修刚、欧洲语言文化学院、俄语系领导及师生通过远程视频向揭牌仪式传达祝福。修刚校长对双方合建孔子学院5年来取得的成绩表示赞赏。他相信,“中国文化体验中心”的成立,必将扩展孔院在传播中国文化方面的作用,成为连接两校传播、交流中俄文化的桥梁。

为庆祝揭牌仪式,孔子学院教师志愿者和留学生分别表演了太极扇、惊鸿舞和葫芦丝。表演结束后,Н.К.Сергеев校长和中方院长为“中国文化体验中心”揭牌并剪彩。


为中国文化体验中心揭牌


为中国文化体验中心剪彩

“中国文化体验中心”项目得到了孔子学院总部/国家汉办的大力支持,该项目旨在进一步发挥孔院优势资源,加强孔院的文化传播能力,未来有望成为校际,乃至区域文化交流的专业平台。

供稿、供图:刘吉鹏