旧金山州大孔院举行
硅谷地区第二届中小学生“中文之星”大赛颁奖典礼

    [来源] 美国旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2015-11-20 13:36:59 
 

当地时间11月14日,美国旧金山州立大学孔子学院与圣塔克拉拉县教育局举行硅谷地区第二届中小学生“中文之星”大赛颁奖典礼,孔子学院教师、各学区代表、校长等三百余人参加此次活动。

本届“中文之星”比赛吸引了硅谷地区120所学校488名学生参赛,经过严格的评比,遴选出28名冠军,38名亚军,36名季军和49名优胜奖。


库比蒂诺市市长为获奖学生颁奖

典礼上,中国驻旧金山总领事馆副总领事查立友在致辞中高度赞扬了旧金山州立大学孔子学院与圣塔克拉拉县教育局的合作,对未来“中文之星”比赛的后续发展充满信心。圣塔克拉拉县教育局副总学监Angelica Ramsey指出,中文项目的发展必将带动整个地区的双语教育水平。库比蒂诺市市长Rod Sinks风趣幽默地以个人经历,勉励学生继续努力学习中文和中国文化,成长为中英文双通的复合式人才。孔子学院院长谢家新高度评价了参赛学生的中文水平和学习中国文化的热情,殷切希望未来有更多的学生踊跃报名参加“中文之星”大赛。


圣塔克拉拉县副总学监为获奖学生颁奖

颁奖仪式结束后,学生们纷纷表示来年将继续报名参加“中文之星”大赛,获奖学生及家长积极咨询2016年的比赛日期、HSK考试以及到中国留学的有关事项。