内罗毕大学孔子学院师生拍摄新春送福视频

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2015-11-19 13:41:24 
 

当地时间11月18日下午,肯尼亚内罗毕大学孔子学院文化中心张灯结彩,欢声笑语,喜气洋洋,原来,Star Time公司在紧锣密鼓筹备和拍摄新春送福的视频。


学写福字


学写福字

大红的中国结,喜庆的福字,浓浓的年味洋溢在拍摄现场。简单的“福”字,一笔一划间却融入了深深的祝福,可爱的笑脸,亲切的话语却能跨越时空。“我爱中国”“我爱学中文”“我爱写汉字”,学生在孔子学院不仅学习语言,而且也逐渐融入到了中华文化之中。师生欢聚一堂,用毛笔写福字,说祝福,“过年好”“新春快乐!”“万事如意!”“猴年大吉”……在这万里之外的异国他乡,透过镜头向中国祝贺新春。拍摄进行得非常顺利,大家也提前感受到了过年的氛围。

此次活动为Star Time公司为网络春晚采集全球新春送祝福的节目素材,内大孔院师生积极参与并配合节目拍摄。去年,内大孔院就曾与Star Time公司合作,拍摄了一部相似题材的快闪微视频。内大孔院学生在节目中进行了精彩表演,舞龙舞狮、中文合唱、中国功夫,喜庆热闹的气氛和中国的春节遥相呼应。此次拍摄经过后期制作也将适时呈现在远方观众的面前。

内罗毕大学孔子学院不仅在日常教学中融入中华文化,而且逢年过节,也大力推动节日文化在肯尼亚的传播和发展。此次活动为即将到来的新春系列文化活动进行了预热。