白俄罗斯国立体育大学独立孔子课堂举行揭牌仪式 

    [来源] 白俄罗斯国立体育大学孔子课堂     [发表时间] 2015-11-17 11:36:02 
 

当地时间11月5日,白俄罗斯国立体育大学孔子课堂举行揭牌仪式。该孔子课堂由白俄罗斯国立体育大学与孔子学院总部/国家汉办合作建立,中方承办院校为岭南师范学院。前白俄罗斯国家副总理、驻华大使M.A.托吉克、白俄罗斯体育与旅游部部长A.E.沙莫克、教育部外事局局长M.A.如拉科夫、白俄国立体育大学校长G.B.卡萨琴科、中国驻白俄罗斯大使馆官员王大军、岭南师范学院校长罗海鸥及大学师生等各界代表200多人出席揭牌仪式。


前白俄罗斯国家副总理、驻华大使M.A.托吉克致辞

仪式上,白俄罗斯前副总理、驻华大使托吉克对孔子课堂的成立表示祝贺,强调孔子课堂是中白教育文化联系的桥梁纽带,希望双方以此为机遇,更好发展中白在体育文化方面的合作。

孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳发来贺信,她在贺信中说,汉语是了解中国最好的钥匙,孔子学院和孔子课堂是认识中国的重要平台。白俄罗斯国立体育大学是白俄罗斯体育冠军的摇篮,是白俄罗斯体育走向辉煌的发源地。孔子课堂落户于此,将为中白两国人文交流搭建新的桥梁。

白俄罗斯体育与旅游部长A.E.沙莫克希望合作双方借此平台,更好地发展体育项目和技术合作,推进双方体育人才培养。

白俄罗斯国家教育部外事局长M.A如拉科夫表示,不少白俄罗斯青少年都是通过孔子课堂(学院)的学习了解中国文化,这对发展两国友好关系意义重大。


中国驻白俄罗斯使馆代表王大军致辞

中国驻白使馆代表王大军指出,白俄罗斯国立体育大学独立孔子课堂以武术和中华养生及中文人才的培养为特色,这将赋予孔子课堂新的内容和吸引力。


合影

揭牌仪式后,白俄罗斯国立体育大学为来宾表演了精彩的文化节目,并举行了“时尚中国”摄影展。 

 
关键词:

相关新闻