韦恩州立大学孔子学院召开第八届密西根州中文协会年会

    [来源] 韦恩州立大学孔子学院     [发表时间] 2015-11-16 09:11:37 
 

当地时间11月7日,第八届密西根州中文协会年会(CLAM)在美国韦恩州立大学召开。密歇根大学孔子学院、托莱多大学孔子学院和密西根州各地区的115名汉语教师、汉语爱好者出席了此次会议。


年会现场

本届大会由23个主题讲座、2个中小学汉语教师分论坛和1个专题讲座组成,与会人员可自由选择参加相关讲座。一线汉语教师Nicholas O' Brien先生应邀担任专题讲座主讲人。在题为“Oh, It' s Teacher' s Life for Me!”的演讲中,他充满激情地表现出作为汉语教师的光荣感和使命感。在“汉语学习经验交流会”中,3名本土资深汉语学习者Dean Smith、Nicholas Kopystynsky和Pavan Policherls从自身学习经历出发,与其他汉语爱好者分享了实用的学习方法和技巧。会议期间,韦恩州立大学孔子学院分别授予袁秋萍和王明非“年度最佳汉语教师”和“年度最佳贡献者”荣誉称号,以表彰他们的杰出成绩和突出贡献。


年会现场

一位来自罗彻斯特的青年教师说,此次会议令自己受益良多,不但学到了很多教学经验,还了解到了不少像Learn A Chinese Phrase、Zooburst之类的汉语教学应用软件,相信这些能令自己的教学工作事半功倍。

据了解,韦恩孔院于2007年发起创立了“密西根州中文协会年会”,该项目如今已成为韦恩孔院的优势品牌项目。