中国海军和平方舟医院船访问圣地亚哥州立大学孔子学院

    [来源] 美国圣地亚哥州立大学孔子学院     [发表时间] 2015-11-13 09:00:16 
 

当地时间11月5日,执行“和谐使命-2015”任务的中国海军和平方舟医院船医护队一行20余人,在医疗计划官王志慧带领下,访问圣地亚哥州立大学孔子学院,受到管理院长刘丽容博士及孔院师生的热烈欢迎。


刘丽容院长欢迎医护队

在文化联谊活动中,医护队员们不仅为在场师生介绍了和平方舟医院船所肩负的任务和使命,还给大家献上了精彩的节目,融歌曲、民族舞、书法和武术于一体,令观众惊叹不已,现场气氛热烈。演出结束后,宗教研究系穆罕默德教授代表圣大师生与王队长互赠纪念品,在场的所有师生还收到了医护队特地带来的独具中国特色的小礼物。


互赠纪念品


合影留念

中国海军和平方舟医院船自服役以来,航迹遍及3大洋4大洲,到访了25个国家,服务国外民众9万多人次,被誉为“和平之舟”、“ 生命之舟”。此次是和平方舟医院船首度访问圣地亚哥。