匈牙利政府首次举办“中医药继承和创新”研讨会

    [来源] 匈牙利佩奇大学中医孔子学院     [发表时间] 2015-11-10 13:58:22 
 

当地时间10月29日,匈牙利国家人力资源部举办了“中医药继承和创新”研讨会,此次会议由匈牙利中欧中医药学会和佩奇大学中医孔子学院协办。这是匈牙利历史上首次由政府组织召开的中医研讨会,吸引了相关政要、专家学者以及媒体人士等200余人参加。国家人力资源部副部长、国务秘书雷特瓦力·本茨致开幕辞。

会议就中匈合作的前景、中医药在匈牙利实践培训的可能性、中医药在匈牙利实践的发展和创新以及中匈联合研发中医药等四个方面的内容进行了探讨。国家人力资源部主管卫生医疗政策副部长、副国务秘书贝内塔·阿提拉,国家经济部主管旅游事务副国务秘书卢新科·亚当,外交及外经贸部中国司司长马尔顿,国家经济部主管旅游卫生总顾问、副国务秘书阿格尼斯,国会议员、原十五区区长拉斯洛·托马斯,中国驻匈牙利大使馆临时代办陈小君等分别进行了主旨演讲。


会议现场


佩奇大学中医孔子学院书法展示

此次会议的召开标志着中医药在匈牙利的传播进入了一个崭新的阶段,这对于中匈两国未来在中医药科技学术领域的交流、中医药在匈牙利的教育与实践、以及中国传统医学在匈牙利和中东欧的传播都将具有重要意义。