“中国丝绸之路摄影展”在伊斯兰堡孔子学院开幕

    [来源] 巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院     [发表时间] 2015-11-09 13:35:55 
 

11月4日,“中国丝绸之路摄影展”在巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院开幕。巴基斯坦国立现代语言大学校长Zia Ud Din Najam、中国驻巴基斯坦使馆文化处参赞郑国进、伊斯兰堡孔子学院院长张道建及孔子学院和中文系师生参加开幕式。

画展参观过程中,甘肃摄影协会会长及成员对其作品进行解说,参展者被其精湛的摄影技术所折服,更为其隐藏在摄影背后的精彩故事所吸引,对其在摄影作品中所展现的文化交流精神表示赞美。

甘肃省现代摄影学会成立于1983年,曾出版《甘肃现代摄影学会名录》《甘肃现代摄影20年》《甘肃摄影家》3集,《光影春秋·甘肃现代摄影30年》,《光影华章·甘肃现代摄影30年获奖作品集》等画册和书籍。成立30多年来,以“推人才出作品、繁荣摄影事业”为宗旨,开展多项摄影艺术创作活动,赢得了社会赞誉。

中国和巴基斯坦两国是丝绸之路沿线的两个重要国家,此次摄影作品的展出正好借“一带一路”倡议的有利时机,通过中巴经济走廊的建设进一步加深两国人民的友谊。