“东方之韵,华美之恒”——旧金山州立大学孔子学院
举办孔院成立十周年文艺巡演

    [来源] 美国旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2015-11-04 15:57:06 
 

当地时间9月26日,美国旧金山州立大学孔子学院举行了孔院成立十周年的庆祝活动。中国驻旧金山总领事罗林泉、领事李韧竹,旧金山州大副校长Luoluo Hong,北加州学区负责人和各校学者以及相关人士约700余人参加了活动。中方合作院校北京师范大学副校长张强率“东方之韵,华美之恒”巡演团为庆典献演助阵。


大合唱

Luoluo Hong副校长对北师大巡演团表示热烈欢迎,对孔子学院总部给予高度评价,对州大孔院的工作表示肯定,并表示今后将一如既往支持孔院的工作。张强副校长高度赞扬孔院取得的成绩,对总领馆、旧金山州大和社会各界表示感谢。罗林泉总领事热情鼓励美国学生学好汉语,做中美两国人民相互沟通、相互信任的桥梁。北加州学区负责人在致辞中感谢孔子学院总部和州大孔院在孔子课堂建设、师资培训、教学资源配送等方面给予的大力支持。


现场书法展示

巡演团的演出分为《宫·华夏之韵》《商·炫彩华章》《角·互动你我》《徵·乐舞青春》《羽·四海齐鸣》五个华章。开场节目融合了舞蹈和武术,令观众耳目一新。《青花瓷》 展示了书法和琴声的完美结合。京剧《四郎探母》唱腔高亢,引得观众喝彩不断。武术《棍舞龙魂》犹如龙蛇出动,令小观众们跃跃欲试。《汉服》以柔美的舞姿和典雅的礼仪动作吸引了观众,全场仿佛来到了古老的中国。中间的互动环节,小观众们纷纷登台,跟随武术教练学习拳脚招式,台下观众笑声不断。最后,庆典在《四海齐唱》的歌声中落下帷幕。


与小观众互动