阿根廷北部萨尔塔省迎来首次“中国文化日”活动

    [来源] 阿根廷拉普拉塔国立大学孔子学院     [发表时间] 2015-11-04 10:45:12 
 

当地时间10月22日,在阿根廷北部的萨尔塔省,拉普拉塔国立大学孔子学院下设教学点——萨尔塔天主教大学,迎来了首届“中国文化日”活动。此次活动由拉大孔院主办,萨尔塔天主教大学协办。萨尔塔省教育部部长、天主教大学副校长、中国驻阿根廷大使馆杨万明大使等出席活动开幕式并致辞。该校和周边大学的两百余名师生参加了活动。


中华服饰展示

活动中拉普拉塔国立大学孔子学院中方院长先介绍全球孔院及汉办的整体情况,随后介绍了该孔院近几年所举办的汉语教学、文化、学术交流等一系列活动。接着通过播放视频和真人服装秀相结合的方式介绍了中国传统服饰文化,令在场观众惊叹不已。

活动结束后,杨万明大使和该校校长曼萨拉斯就汉语教学、加强中阿高校教育合作、文化交流等议题交换意见。