哥伦比亚安第斯大学孔子学院举行“中国文化月”活动

    [来源] 哥伦比亚安第斯大学孔子学院     [发表时间] 2015-11-03 15:38:50 
 

10月5日,南开大学学生合唱团的完美演出为哥伦比亚安第斯大学孔子学院“中国文化月”拉开了帷幕。本次活动有:中文演讲比赛、茶艺展示、汉语讲座、包饺子、中文体验课、书法体验课、中国结与剪纸课、中国电影欣赏等。活动持续到10月23日。

演讲比赛分为成人组和青少年组,主题为“汉语和我”。这次比赛吸引了来自波哥大不同大学学习汉语的学生和孔子课堂及其他汉语机构的中小学生40余人参加。选手们准备充分,其中不乏有高水平选手让评委和现场老师赞叹不已,更让大家看到了汉语教学在波哥大甚者哥伦比亚近年来取得的成绩。

本月的讲座有两场。第一场于10月14日举办,孔子学院中方院长张慧晶老师向大家介绍了孔院的课程、汉语水平考试、奖学金申请及夏令营等活动,并邀请了几位通过奖学金和夏令营去过中国的学生,他们讲述了自己在中国的有趣经历。第二场讲座于10月16日下午举办,邀请了两位与中国有贸易往来的哥伦比亚企业代表发表了相关演讲。

包饺子活动于10月15日下午在一家餐馆举行。像往年一样,前来品尝中国美食的同学兴奋不已,他们不仅仅想要亲口吃到美食,对于制作过程更是充满好奇。活动现场分工明确,每个人都动手参与。活动持续了3个多小时。

本次中国传统文化活动包括:茶艺展示、剪纸、中国结和书法。这些活动分别吸引了很多来自安第斯大学的学生和校外人士。让很多并没有学过汉语的人也有机会通过不同的方式了解了中国文化,活动结束时,大家意犹未尽。


书法课

“文化月”的其他活动,如中国电影欣赏、中文体验课等也顺利开展,受到学生们的热烈欢迎。

供稿:赵海华、郑晖