安科斯霍姆小学孔子课堂举办首届“孔子课堂开放日”活动

    [来源] 英国兰卡斯特大学孔子学院     [发表时间] 2015-11-03 14:27:20 
 

当地时间10月6日晚,英国兰卡斯特大学孔子学院下属孔子课堂在所在学校——安科斯霍姆小学举办了2015年秋季开放日活动,让前来参观该校的家长和学前儿童感受到了汉语和中国文化的博大与魅力。

开放日的活动以语言文化公开课形式呈现给来访者。活动由汉语教师王恒和志愿者赵建楠负责,王恒老师引入了语言教学中很流行的“Simon says”(赛曼说)游戏,让学生们活学活用刚学会的汉语,来访的家长和孩子一起玩起“摸摸‘眼睛、鼻子、嘴巴、膝盖’”游戏,轻松地掌握了身体部位的汉语名称。


体验书法

在文化活动中,栩栩如生的蝴蝶剪纸、遒劲有力的书法作品引起了学生们的强烈兴趣,他们也积极参与,创作出属于自己的中国元素作品。公开课最后,课堂还为每一位同学准备了礼物—带有中国特色的明信片。

该校校长Mr. Dow说,这是我们孔子课堂的首届开放日活动,办得很成功,孩子们和家长们都很喜欢。

供稿、供图:王恒、赵建楠