旧金山州立大学孔子学院第五所孔子课堂举行揭牌仪式

    [来源] 美国旧金山州大学孔子学院     [发表时间] 2015-11-03 11:16:31 
 

当地时间10月23日,美国旧金山州大学孔子学院下属的第五所孔子课堂在伯克利高中举行揭牌仪式。中国驻旧金山总领馆教育参赞杨军、领事李韧竹、旧金山州大副校长吴彦伯、伯克利联合学区学监、海澳联合学区学监以及相关师生等500余人出席了揭牌仪式。

伯克利高中校长Sam Pasarow和副校长Heidi Weber先后致辞,对国家汉办和旧金山州大孔院的支持表示感谢。伯克利高中校史已逾百年,中文教学历史已有十年,目前高中各年级均设有中文课程和中文AP课程,在读学生118人。

杨军参赞对伯克利高中孔子课堂的成立表示祝贺,他表示,伯克利高中孔子课堂的成立为推动周边地区的汉语学习提供了更好的平台。吴彦伯副校长希望孔子课堂积极参与孔院的项目,为广大希望学习中文的学生创造更多学习中文和中国文化的机会。旧金山州大孔院向伯克利高中赠送了精美的文化用品套装。

仪式结束后,领馆教育组、各学区学监、校长等嘉宾参观了该校的中文教室,并就如何支持当地汉语教学、课程设置、教学资料、教师职业培训、学生汉语能力培养等内容进行了座谈。