兰卡斯特大学孔子学院举办
“中国精彩无限”优秀作品英国巡展开幕式

    [来源] 英国兰卡斯特大学孔子学院     [发表时间] 2015-11-03 10:13:30 
 

当地时间10月6日,英国兰卡斯特大学孔子学院和中国驻欧盟使团共同举办中欧建交40周年“中国精彩无限”有奖征集活动优秀作品英国巡展开幕式。驻欧盟使团公使张立荣,兰卡斯特市政厅首席执行官马克·库利南,肯德尔市市长以及来自爱丁堡、谢菲尔德、纽卡斯尔和兰卡斯特的当地市民约80余人参加此次活动。

张立荣公使在致辞中强调,今年是中欧建交四十周年,兰卡斯特是座历史名城,承载着深厚的英国乃至欧洲文化的底蕴,这座城市和坐落在这座城市的兰卡斯特大学与中国关系历来友好。


揭牌仪式

马克·库利南在发言中说,兰卡斯特市有幸作为“中国精彩无限”优秀作品英国巡展的第一站,机会难得。兰卡斯特大学孔子学院的中外方院长是我本人的朋友,我十分清楚,孔子学院这些年在中英文化交流和加强社区与大学的互动关系上成绩突出。我要感谢中国驻欧盟使团和兰卡斯特大学孔子学院给我们提供的这个巡展机会。这一开幕式表明中欧关系在促进文化共同发展方面的共识取得了不断扩大的成就。


展览现场

“中国精彩无限”有奖征集活动是2015年中国驻欧盟使团举办的中欧建交40周年系列庆祝活动中的一项,吸引了来自20多个欧盟成员国300多人参与此次活动,共征集到500余份摄影、绘画、文章、视频作品。参赛作品题材广、质量高,充分体现了欧洲民众对中国和中欧关系兴趣日益浓厚。开幕式后,“中国精彩无限”优秀作品还将赴英国伦敦及其他欧洲国家巡展。

供稿、供图:陈潇,张凤春