罗马大学孔子学院教师受邀出席欧洲设计学院书法体验活动

    [来源] 罗马大学孔子学院     [发表时间] 2015-11-01 11:24:21 
 

当地时间10月26日,“丝绸之魂——从长安到罗马”书法体验活动在欧洲设计学院拉开帷幕,本次活动吸引了五十多名师生,罗马大学孔子学院教师受邀参加。


现场书法表演

来自中国陕西省的六位书法艺术家齐聚欧洲设计学院,为该院学生介绍了中国传统文化艺术——书法。中国著名文化学者、书法家肖云儒先生介绍了中国书法的独特魅力,用三种“马”字的写法直观介绍了中国汉字由象形文字到当代汉字符号的演变,激发了在场学生想要深刻了解汉字起源的兴趣。各位书法家不仅现场演示了如何书写,更鼓励学生亲自拿起毛笔体验,一带一学,现场气氛异常热烈。


书法家肖云儒为罗马大学孔子学院题字

肖云儒先生亲自题写“儒学是人类瑰宝,孔子乃万世师表”赠予罗马大学孔子学院,鼓励各位老师继续传播中国文化,搭建中意民间文化交流的友好平台。


讲座现场

活动一直持续到下午18点,欧洲设计学院的各位师生在轻松愉快的氛围中体验了中国传统书法艺术,学生们纷纷表示有机会一定要到罗马大学孔子学院学习汉语和书法。

供稿:李天兆 姜婷;供图:刘庆辉