匹兹堡大学孔子学院举办庆中秋文艺晚会

    [来源] 美国匹兹堡大学孔子学院     [发表时间] 2015-10-30 16:59:52 
 

当地时间9月26日晚,美国匹兹堡大学孔子学院和匹兹堡大学中国学生学者联谊会共同举办“庆中秋暨孔子学院日中华才艺秀”晚会,400多位中外友人观看了演出。

孔子学院中方院长萧映教授致开幕辞,介绍了匹兹堡大学孔子学院成立八年来举办的多种多样的中华文化展示活动

晚会节目丰富,高潮迭起。葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》曲调悠扬,娓娓动听,一下子把大家带到了融融的月光之下的云南凤尾竹林;古琴演奏《鸥鹭忘机》,指法细腻,曲艺隽永,引导观众置身于美丽和谐的大自然,心境也随之豁然开朗;由中国留学生付凯和美国学生Marcus共同演绎的拉丁舞自由浪漫,充满激情,而Marcus用汉语字正腔圆的说“中秋快乐”更是将晚会推向另一个高潮。


古琴演奏《鸥鹭忘机》

此次中秋晚会让海外华人体会到了祖国的温暖,也使美国人民感受到了中国文化的源远流长与丰富多彩,在匹兹堡当地产生了很大影响。

供稿:陈冉、李梦晗、席冰清