莫斯科国立语言大学孔子学院举行2015年第三场汉语水平考试

    [来源] 俄罗斯莫斯科国立语言大学孔子学院     [发表时间] 2015-10-30 16:34:59 
 

当地时间10月17日,俄罗斯莫斯科地区汉语水平考试(HSK)和汉语水平口语考试(HSKK)在莫斯科国立语言大学孔子学院成功举行。共有来自莫斯科及其周边地区的196名考生参加了考试。

本次考试包括HSK 1至6级,和HSKK初级到高级的考试,考生主要来自莫斯科地区的大中专院校和社会各界,其中年龄最大的考生为58岁,最小的为8岁,年龄、职业涵盖面广,充分彰显了莫斯科地区的汉语教学成果。


HSK5级考场中认真作答的考生

本次考试人数众多,莫斯科国立语言大学孔子学院全体教师积极筹划,精心安排,多次召开考前筹备会议,安排考试相关工作。由孔子学院中方院长王凤英教授与俄方院长安德烈教授担任总监考,孔子学院中方教师担任主考,在接受学生报名、教室选择、考卷分配等方面做了大量细致的工作。莫斯科国立语言大学对本次考试予以了大力支持,东方语言教研室的老师积极配合,担任监考工作,相关工作人员也都积极投入到考试筹备中,在教室布置、设备调试等方面给予了大力帮助,确保了本次考试的顺利进行。

随着孔子学院的发展成熟和汉语学习的广泛传播,莫斯科和周边地区的汉语爱好者日益增多,汉语学习在莫斯科形成热潮。截至目前,在俄罗斯所有已设考点中,莫斯科国立语言大学孔子学院考点的考生数量始终遥遥领先。据统计,莫斯科国立语言大学孔子学院2012年度的考生人数为400多人,2013年度的考生人数为817人。2014年度的考生总人数1368人。2015年分别在3月,5月,10月举办考试,考生总人数目前已达到1306人,较去年同比增长37%。