孔敬大学孔子学院举行年度第七次HSK考试暨首次HSK网考

    [来源] 泰国孔敬大学孔子学院     [发表时间] 2015-10-30 13:53:58 
 

10月17日,泰国孔敬大学孔子学院举行2015年度第七次汉语水平考试(HSK)及第二次汉语口语水平考试(HSKK)。此次考试还在万沛工业及社区教育学院开设HSK网考考点,这也是孔敬大学孔子学院成立以来首次进行汉语水平网络考试。

为了使首次网考顺利举行,孔子学院进行了大量前期准备工作。包括购买专门用于网考的网络服务器等相关硬件设备,以及安装调试考试电脑等软件准备。正式考试之前,孔子学院的工作人员再三确认了服务器和考试机的工作参数,完成了数据包导入及考生信息打印等工作,并组织学生参加模拟考试,以排除可能出现的问题。17日上午,42名考生准时参加HSK二级网络考试,考场设备运转正常,孔敬大学孔子学院圆满完成建院以来首场汉语水平网络考试。

同日,139名考生参加了1-6级HSK考试,24名考生参加HSKK考试。孔敬大学孔子学院中方院长王贵彬表示,网考考点的建立及网络考试的顺利举行,强化了孔敬大学孔子学院作为区域性汉语考试中心的作用,必将成为孔子学院新的发展亮点。

供稿:崔翠、杨昭