圣彼得堡大学孔院成功举行本土教师汉语教师培训

    [来源] 俄罗斯圣彼得堡大学孔子学院     [发表时间] 2015-10-30 12:31:43 
 

当地时间10月20日至25日,根据圣彼得堡国立大学孔子学院年度工作计划安排,圣彼得堡国立大学孔子学院举行了圣彼得堡地区本土汉语教师教学教法培训活动。

今年教师培训主讲专家是付玉萍、王宇两位老师,分别由国家汉办和首都师范大学国际文化交流学院委派。两位教师就“影视资料在汉语教学中针对性选择有效利用”、“汉语课堂激发学生积极性提高学习效率”及HSK考试辅导等热点问题做了多场讲座。


王宇老师在圣大培训课堂展示最新汉语教学理念

10月21日至22日,圣彼得堡地区高校汉语教师培训连续两天在圣大东方系大教室举行。受训教师分别来自圣大东方系、彼得堡人文大学、高级经济学校等近10所高校。每天送三个小时集中强化培训给学员们带去了大量新鲜前沿的信息,付玉萍老师的影视作品点评和王宇老师培训课堂互动教学给他们留下深刻印象。


付玉萍老师在培训课堂上精心指导影视资料的选择和使用

圣彼得堡652中学是汉语开设历史最长的中学,多次接待中国家领导人访问。全校包括副校长在内9名汉语教师全部参加10月23日的培训。培训结束后,圣大孔院中方院长张如奎向该校赠送教学用书。


圣大孔院向652中学赠送教学用书

自汉语进入俄罗斯高考科目体系之后,彼得堡地区汉语学习热潮不断高涨,对汉语教师要求越来越高。圣大孔院将一如既往地努力组织更为有效、更高水平的汉语培训。