奥坎大学孔子学院赴当地孤儿学校送爱心

    [来源] 土耳其奥坎大学孔子学院     [发表时间] 2015-10-30 09:57:19 
 

10月14日,土耳其奥坎大学孔子学院举行了孔院日主题活动之“将爱传播——中国文化进入土耳其孤儿学校”。孔院中外方院长率汉语教师为伊斯坦布尔孤儿学校的孩子们带去了来自中国的爱心和文化。


参加活动的孔院人员

这里的孩子平时极少与外界接触,更未见过中国人和中国文化。教师们介绍了唐装、太极服和旗袍等中国传统服饰。教师们表演了太极拳并为孩子们传授了一些简单的招式。随后的汉语课上,学生们学习了问候语,兴高采烈地用汉语互相打招呼。文化展示课上,教师们演示了剪纸和中国结,并为每个孩子编织了彩绳手链。小朋友们看得跃跃欲试,纷纷动手自己制作简单的动物剪纸。书法演示时,教师们将孩子们的名字译成中文写在宣纸上,并教他们念出自己的中文名。孩子们兴奋不已,并纷纷拿起毛笔临摹自己的名字。

活动结束时,孔院向该校赠送了灯笼、中国结、京剧脸谱、玩具和少儿图书等文化用品。孤儿学校的负责人和教师对孔院表示感谢,并希望今后能举办更多此类活动。