中俄艺术合作典范《复活》在圣彼得堡波罗的海之家国际艺术节上演

    [来源] 俄罗斯圣彼得堡大学孔子学院     [发表时间] 2015-10-29 17:04:42 
 

金秋十月,由圣彼得堡大学孔子学院联手中国广州话剧团13剧院与俄罗斯艺术家共同创作编排的托尔斯泰文学巨著《复活》话剧,在圣彼得堡波罗的海之家剧院国际戏剧节期间隆重推出。

当地时间10月8日晚7时,波罗的海之家剧院内聚集了热衷戏剧艺术,特别是对来自遥远中国话剧艺术充满期待的俄罗斯当地观众约800余人,共同欣赏了中国艺术家的精湛舞台演绎。演出结束后,俄罗斯观众兴奋不已,感慨万分:即使不看字幕,我们也能够理解并感受台上中国演员角色的内心世界,他们的表演给我们留下深刻的印象。


中国艺术家的精湛表演打动在场每一位俄罗斯观众

此次演出作为圣彼得堡大学孔子学院2015年“孔子学院日”系列文化活动之一,圣大孔院俄方副院长尤莉亚·米亚尼科娃女士及孔院志愿者全程协助联络,剧本翻译及推广宣传等事宜,得到了中俄合作方的一致赞扬。这也是继2014年圣大孔院成功协助北京人艺与波罗的海之家剧院共同推出话剧《我的荆轲》之后,中俄艺术家又一次成功合作。


中俄艺术家共同打造的舞台演出达到很高的艺术效果

中国驻圣彼得堡总领事郭敏女士及部分领馆官员观看了演出。在演出结束后举行的庆祝会上,郭敏总领事发表讲话,高度赞扬此次中俄艺术家成功合作为两国文化艺术交流做出的重要贡献,同时也对圣大孔院在协助中俄两国文化艺术团体间的成功合作所做出的工作给予充分肯定。


郭敏总领事向波罗的海剧院表示祝贺