2015“汉语桥-中非友谊知识竞赛”肯尼亚赛区决赛落幕

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2015-10-28 16:16:26 
 

当地时间10月14日,由中国驻肯尼亚大使馆和孔子学院总部主办,内罗毕大学孔子学院承办的2015“汉语桥-中非友谊知识竞赛”肯尼亚赛区决赛在内罗毕大学孔子学院举行,共15名选手参加比赛。

内罗毕大学孔子学院舞蹈团一曲欢快的《小苹果》拉开大赛帷幕。此次比赛分为汉语演讲和才艺表演两个部分。最终经过激烈角逐,来自内罗毕大学孔子学院的曼乐迪获得一等奖。


比赛现场

比赛结束后,中国驻肯尼亚大使馆参赞姚明对孔子学院在汉语教学及中国文化传播中发挥的作用表示肯定,对选手的出色表现表示赞许。


选手表演

内罗毕大学孔子学院中方院长郭红表示,参赛选手在接到活动通知后积极投入排练,排练时间很短,但成绩喜人。她相信,在大家的共同努力下,肯尼亚的汉语教育事业会越做越好。

2015年是中非合作论坛成立的第15周年,论坛峰会既第六届部长级会议将于今年12份在南非举行,这也将是在非洲大陆举行的首届中非峰会,意义重大。为了迎接此次峰会,进一步促进中非青年交往、增进中非友谊,培养和选拔优秀的汉语人才,特举办本次比赛。